Enólogo

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Conheça o Curso

O curso tem por objetivo capacitar o profissional para compreender o processo de vinificação
(processo em que a uva se transforma em vinho), decidir quando o produto será vendido, pela
produção e por demais assuntos relacionados com o produto final, ou seja o vinho. Poder atuar nas
vendas e assumir a parte de marketing relacionado com o produto que concebe. Identificar os
conceitos básicos da enologia. O aluno aprenderá também a: Descrever os componentes da uva.
Reconhecer os principais componentes do vinho e sua importância sensorial. Reconhecer a história
dos vinhos. Descrever o cultivo de uvas Vitis vinifera. Identificar o processo de produção de vinhos.
Descrever o processo de vinificação das uvas tintas. Esquematizar o processo de vinificação das uvas
brancas. Relatar o processo de vinificação de espumantes e rosados. Reconhecer a história da enologia do velho mundo. Identificar os países que são os maiores produtores de vinhos do mundo. Listar os tipos de uvas mais utilizados na Europa. Descrever os processos alternativos de vinificação. Explicar as funções das práticas enológicas lícitas. Reconhecer a influência do carvalho no amadurecimento de vinhos. Reconhecer os tipos e as características sensoriais das principais castas de uvas tintas e brancas. Classificar os principais tipos de vinhos. Distinguir as características dos principais estilos de vinhos. Definir os principais aspectos de análise sensorial para degustação dos vinhos. Reconhecer o vocabulário para degustação. Averiguar a combinação dos vinhos e pratos disponíveis em diferentes menus. Definir os fatores que determinam um cardápio. Reconhecer os tipos de serviços que compõem uma refeição. Identificar as tipologias dos restaurantes e seus tipos de cardápios específicos.

Conteúdo Programático

INTRODUÇÃO À ENOLOGIA. DO PLANTIO AO VINHO. TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO.
ENOLOGIA EUROPÉIA. SISTEMAS ALTERNATIVOS DE VINIFICAÇÃO E PRÁTICAS
ENOLÓGICAS. TIPOS DE UVAS E DE VINHOS. VINHOS E HARMONIZAÇÃO.
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS.

Carga horária ​de 32 horas

Salário médio ​de R$ 2.500

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